Wakil Bupati Lombok Timur Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Tegaskan Peran Generasi Muda dalam Menjaga Nilai-nilai Bangsa

- Jurnalis

Minggu, 5 Oktober 2025 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

‎‎Lombok Timur jejakdata.com/ – Wakil Bupati Lombok Timur H. Moh. Edwin Hadiwijaya menjadi Inspektur upacara pada peringatan Hari Kesaktian Pancasila di lingkup Kabupaten Lombok Timur yang berlangsung di halaman Kantor Bupati pada Rabu, 01 Oktober 2025.

‎‎Peringatan Hari kesaktian pancasila ini menjadi momentum bagi Pemerintah Daerah (Pemda) Lotim untuk menegaskan kembali komitmen mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila.

‎‎Hal ini sesuai dengan tema Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, yaitu; Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya.

‎‎Wakil Bupati Edwin Hadiwijaya menyampaikan bahwa memaknai Hari Kesaktian Pancasila saat ini selaras dengan upaya mewujudkan Sila Kelima Pancasila yakni Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia.

Baca Juga :  OTT KPK Guncang Lombok Barat, Lima Orang Diamankan, Malam Ini Dibawa ke Jakarta

‎‎"Kita sedang dalam proses keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, inilah sekarang program-program baik dari pemerintah pusat maupun daerah sedang berupaya ke arah tersebut,” jelasnya.

‎‎Wabup juga menyoroti tantangan yang dihadapi dalam menjaga pemahaman Pancasila di kalangan generasi muda di era digitalisasi.

‎‎Ia mengakui bahwa arus digital dapat mengikis pemahaman nilai-nilai kebangsaan. Namun ia mengingatkan seluruh elemen berkewajiban menjaga nilai-nilai Pancasila tetap melekat pada generasi muda.

Baca Juga :  KPK Segel Ruang Kerja Bupati Lombok Barat dan Kepala Dinas PUPRPKP

‎‎"Tapi tugas kita bersama, Pemerintah Daerah, DPRD, tokoh agama, tokoh masyarakat, untuk tetap menjaga bahwa nilai-nilai Pancasila itu tetap melekat pada generasi muda kita menuju Indonesia Emas dan kita menekankan pentingnya kolaborasi seluruh pihak dalam membentengi nilai-nilai dasar negara,”Lanjut Edwin Hadiwijaya.

‎Upacara yang berlangsung khidmat tersebut diikuti oleh seluruh Pimpinan OPD dan ASN, TNI, Polri, dan organisasi wanita lingkup Kabupaten Lombok Timur.

Follow WhatsApp Channel jejakdata.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka, Sita Rp9 Miliar dalam OTT, Apa Sebenarnya Kasusnya?
Bupati Lombok Barat Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT, Bungkam Saat Digiring Penyidik
Dari Bos Perumda Air Minum ke Kursi Bupati, Lalu Ahmad Zaini Terjaring OTT KPK, Berapa Hartanya?
KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat
OTT KPK Guncang Lombok Barat, Lima Orang Diamankan, Malam Ini Dibawa ke Jakarta
KPK Segel Ruang Kerja Bupati Lombok Barat dan Kepala Dinas PUPRPKP
Lamban Memburu Buron Sabu Setengah Kilo, Polda NTB Didesak Ambil Alih Kasus DPO Firdaus
Falsafah Budaya Jadi Kompas Moral, Pengurus GAKADA BIDOM Pulau Lombok Resmi Dilantik
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:40 WIB

KPK Tetapkan Bupati Lombok Barat Tersangka, Sita Rp9 Miliar dalam OTT, Apa Sebenarnya Kasusnya?

Senin, 20 Juli 2026 - 23:30 WIB

Bupati Lombok Barat Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT, Bungkam Saat Digiring Penyidik

Senin, 20 Juli 2026 - 17:49 WIB

Dari Bos Perumda Air Minum ke Kursi Bupati, Lalu Ahmad Zaini Terjaring OTT KPK, Berapa Hartanya?

Senin, 20 Juli 2026 - 16:37 WIB

KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat

Senin, 20 Juli 2026 - 14:50 WIB

OTT KPK Guncang Lombok Barat, Lima Orang Diamankan, Malam Ini Dibawa ke Jakarta

Berita Terbaru

Foto : Bupati Lombok Barat, Lalu Ahmad Zaini

Berita

KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat

Senin, 20 Jul 2026 - 16:37 WIB