Polsek Narmada Pastikan Kondusivitas Wilayah

- Jurnalis

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LombokFokus|Narmada – Suasana haru dan khidmat menyelimuti Aula Kantor Desa Buwun Sejati, Kecamatan Narmada, Kamis (23/10/2025) pagi. Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Perangkat Desa (Pelaksana Kewilayahan) Dusun Otak Re resmi digelar dengan lancar dan tertib. Pasalnya, personel Polsek Narmada sigap dengan pengamanan.

Kegiatan yang dimulai pukul 09.30 Wita itu dihadiri sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat, di antaranya Kabid PMD Lombok Barat Marzuki, Kasi Pemerintahan Kecamatan Narmada Sahdi, S.I.Kom, Wakapolsek Narmada AKP I Dewa Gede Mudra, Danramil Narmada Peltu Sutrisno, serta Kepala Desa Buwun Sejati Muhidin, S.Ag.

Calon perangkat desa yang dilantik kali ini, Sahdan, yang kini resmi mengemban amanah sebagai pelaksana kewilayahan Dusun Otak Re.

Acara dibuka dengan pembacaan basmalah dan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan Kepala Desa Buwun Sejati Nomor 33 Tahun 2025, tentang Pengangkatan Perangkat Desa. Setelah itu, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan oleh Kepala Desa Muhidin, disusul penandatanganan berita acara dan pakta integritas.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Buwun Sejati Muhidin, S.Ag. menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh pihak, yang telah mendukung proses penjaringan hingga pelantikan perangkat desa berjalan sesuai aturan.

Baca Juga :  PW SEMMI NTB Bantah Dalih Diskresi Pemprov NTB Soal Fasilitasi Dana Peninjauan Tambang Ilegal di Wilayah PT AMNT

“Selamat untuk Saudara Sahdan, yang hari ini resmi menjadi bagian dari perangkat Desa Buwun Sejati. Amanah ini harus dijalankan dengan tulus, karena harapan masyarakat ada di pundak kita semua,” ujar Muhidin.

Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara perangkat desa, agar pelayanan publik semakin baik dan kesejahteraan masyarakat dapat meningkat.

Sementara itu, Kabid PMD Lombok Barat Marzuki dalam sambutannya menegaskan, perangkat desa memiliki peran strategis dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat paling bawah.

“Tugas pelaksana kewilayahan sangat penting. Mereka bukan hanya pelengkap, tapi mitra utama kepala desa dalam pembangunan dan pemberdayaan masyarakat,” kata Marzuki.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 10.45 Wita itu berjalan aman dan kondusif, berkat sinergi TNI-Polri bersama pemerintah desa.

Wakapolsek Narmada AKP I Dewa Gede Mudra, yang turut hadir dalam kegiatan, mengapresiasi jalannya acara yang berlangsung tertib dan penuh kekeluargaan.

“Kami dari Polsek Narmada selalu siap mendukung setiap kegiatan pemerintahan dan masyarakat. Patut disyukuri, pelantikan hari ini berjalan lancar tanpa kendala, semua peserta tertib dan suasananya sangat positif,” ujarnya.

Baca Juga :  Pengembali Uang Dilepas Klien Kami Dijerat, Ada Apa dengan Penyidikan Jaksa?

Ia menambahkan, kehadiran polisi dalam kegiatan seperti itu, sebagai bagian dari upaya menjaga stabilitas dan keamanan wilayah Narmada agar tetap kondusif.

Masih di hari yang sama, jajaran Polsek Narmada juga melakukan pengamanan kegiatan Karnaval HUT SMA 1 Narmada.

Karnaval yang diikuti sekitar 500 peserta dari kalangan guru dan siswa itu, berlangsung sejak pukul 07.30 hingga 09.30 Wita, dengan rute mengelilingi wilayah Lembuak hingga kembali ke sekolah.

Dipimpin Iptu I Nyoman Putu Sarjana selaku Padal Kanit Lantas, personel Polsek Narmada memastikan arus lalu lintas tetap lancar, dan peserta karnaval aman selama kegiatan berlangsung.

“Hari ini tiga kegiatan besar di wilayah Narmada berjalan lancar. Ini menunjukkan kerja sama yang baik antara masyarakat, sekolah, pemerintah desa, dan aparat keamanan,” tutup AKP I Dewa Gede Mudra.

Acara pelantikan dan karnaval tersebut, menjadi bukti nyata jika Narmada terus tumbuh sebagai wilayah yang harmonis, aman, dan penuh semangat kebersamaan, di mana seluruh unsur masyarakat bersatu mendukung kegiatan positif di daerah.(djr)

Follow WhatsApp Channel jejakdata.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bupati Lombok Barat Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT, Bungkam Saat Digiring Penyidik
Dari Bos Perumda Air Minum ke Kursi Bupati, Lalu Ahmad Zaini Terjaring OTT KPK, Berapa Hartanya?
KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat
KPK Segel Ruang Kerja Bupati Lombok Barat dan Kepala Dinas PUPRPKP
Lamban Memburu Buron Sabu Setengah Kilo, Polda NTB Didesak Ambil Alih Kasus DPO Firdaus
Falsafah Budaya Jadi Kompas Moral, Pengurus GAKADA BIDOM Pulau Lombok Resmi Dilantik
Dugaan Kongkalikong Anggaran Sewa Mobil Listrik NTB, Jaksa Mulai Kumpulkan Bukti
Tuntutan Tak Pernah Ditanggapi Gubernur NTB, Mahasiswa Nekat Hadang Mobil Presiden
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 23:30 WIB

Bupati Lombok Barat Tiba di Gedung KPK Usai Terjaring OTT, Bungkam Saat Digiring Penyidik

Senin, 20 Juli 2026 - 17:49 WIB

Dari Bos Perumda Air Minum ke Kursi Bupati, Lalu Ahmad Zaini Terjaring OTT KPK, Berapa Hartanya?

Senin, 20 Juli 2026 - 16:37 WIB

KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat

Senin, 20 Juli 2026 - 12:39 WIB

KPK Segel Ruang Kerja Bupati Lombok Barat dan Kepala Dinas PUPRPKP

Jumat, 17 Juli 2026 - 13:18 WIB

Falsafah Budaya Jadi Kompas Moral, Pengurus GAKADA BIDOM Pulau Lombok Resmi Dilantik

Berita Terbaru

Foto : Bupati Lombok Barat, Lalu Ahmad Zaini

Berita

KPK Konfirmasi OTT Bupati Lombok Barat

Senin, 20 Jul 2026 - 16:37 WIB