Polisi Sambang Desa Bergerak di Lingsar

- Jurnalis

Kamis, 16 Oktober 2025 - 21:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LombokFokus|Lingsar – Suasana hangat terasa di wilayah hukum Polsek Lingsar, Kamis (16/10/2025). Sejumlah Bhabinkamtibmas turun langsung ke desa-desa binaan, melaksanakan kegiatan sambang, silaturahmi, hingga dialogis bersama warga.

Kapolsek Lingsar Iptu Herwin Jonathan Nababan, S.Tr.K. mengatakan, kegiatan tersebut bagian dari upaya kepolisian menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di wilayahnya.

“Kami terus dorong personel Bhabinkamtibmas untuk aktif di lapangan, dekat dengan masyarakat, dan menjadi mitra warga dalam menjaga keamanan,” ujar Iptu Herwin.

Mulai dari Desa Batu Kumbung, Sigerongan, Gegelang, Giri Madia, hingga Duman dan Saribaye, Bhabinkamtibmas terlihat menyambangi warga, perangkat desa, hingga tokoh masyarakat.

Di Desa Batu Kumbung, Aiptu Mustaan menyambut kunjungan Kasat Binmas Polresta Mataram AKP Jasa Yulianto, yang datang bersilaturahmi dengan Pemdes setempat. Dalam kunjungan itu, Kasat Binmas berpesan agar desa membentuk sistem keamanan di tingkat RT, guna memperkuat harkamtibmas dari bawah.

Baca Juga :  Polemik Larangan Kecimol, Sekda Loteng : “Ekspresi Seni Harus Hargai Norma Agama dan Adat”

Sementara di Desa Sigerongan, Aipda Miftahul Ahyar bersama Babinsa, turut melayat ke rumah duka almarhum Muhammad Toyyib (60), sekaligus ikut menshalatkan jenazah dan mengantar ke pemakaman.

Di Desa Gegelang, Bripka Muhammad Sapwan aktif berkeliling dari kantor desa hingga rumah warga. Ia menyampaikan imbauan waspada 3C (Curas, Curat, Curanmor) dan mengingatkan pentingnya kerja sama warga menjaga lingkungan.

Tak ketinggalan, Aipda I Gede Panca Adiyana dari Desa Giri Madia menyambangi kantor desa, untuk memantau layanan administrasi, sekaligus berdialog soal keamanan wilayah. Sedangkan di Desa Duman, Aiptu I Wayan Adnyana melaksanakan patroli dialogis, menyerap informasi masyarakat, dan memberi imbauan antisipasi curanmor.

Baca Juga :  PMII Kota Mataram Tantang Kapolda NTB Lakukan Tes Urin Seluruh Kasat Narkoba se-NTB

Kegiatan serupa juga dilakukan Bripka Dewa Katyayana di Desa Saribaye, Aipda I Ketut Kertayasa di Karang Bayan, dan Bripka I Made Artana di Desa Peteluan Indah yang sekaligus mendampingi kegiatan sosial bersama warga.

“Dari laporan para Bhabinkamtibmas, seluruh kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif,” tegas Kapolsek Lingsar.

Melalui kegiatan sambang dan silaturahmi itu, Polsek Lingsar berupaya mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat. Kapolsek menegaskan, keamanan bukan hanya tugas polisi, tetapi juga hasil sinergi bersama warga.

“Semakin sering kami hadir di tengah masyarakat, semakin kuat rasa aman dan kepercayaan warga kepada polisi,” tutup Iptu Herwin Jonathan Nababan.(djr)

Follow WhatsApp Channel jejakdata.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

AMPI NTB Resmi Laporkan Dugaan Penyimpangan Proyek BBWS NT I ke Kejati NTB
Kebijakan Dinilai Hanya ‘Kosmetik’, HMI Mataram Tuntut Gubernur NTB Seriusi Kemiskinan Ekstrem
Aroma Kongkalikong Tender Proyek Sekolah Rp 250 Miliar di NTB, KPK Diminta Turun Tangan
CV Kecubung Diduga Beroperasi Tanpa Izin di Sape, FPP-NTB Desak Penindakan
PWPM NTB Ajak Pemuda NTB Sampaikan Statement Positif di Medsos
Korban Alami Cacat Permanen, Garda Satu Soroti Lambannya Respons Satgas MBG
Lamar Kerja di Facebook, Mahasiswi Disekap dan Diperkosa 3 Hari
Proyek Irigasi Inpres BBWS NT I di Dompu Dilaporkan ke Polda NTB, Dugaan Penyimpangan Disorot
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:29 WIB

AMPI NTB Resmi Laporkan Dugaan Penyimpangan Proyek BBWS NT I ke Kejati NTB

Senin, 25 Mei 2026 - 20:10 WIB

Kebijakan Dinilai Hanya ‘Kosmetik’, HMI Mataram Tuntut Gubernur NTB Seriusi Kemiskinan Ekstrem

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:50 WIB

Aroma Kongkalikong Tender Proyek Sekolah Rp 250 Miliar di NTB, KPK Diminta Turun Tangan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:45 WIB

CV Kecubung Diduga Beroperasi Tanpa Izin di Sape, FPP-NTB Desak Penindakan

Selasa, 19 Mei 2026 - 22:43 WIB

Korban Alami Cacat Permanen, Garda Satu Soroti Lambannya Respons Satgas MBG

Berita Terbaru