Mutasi Polri, Irjen Pol Edy Murbowo Resmi Jabat Kapolda NTB

- Jurnalis

Sabtu, 20 Desember 2025 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mataram, Jejakdata – Sabtu, 20 Desember 2025. Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melakukan mutasi terhadap sejumlah pejabat utama di lingkungan Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Mutasi tersebut tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2781/XII/2025, ST/2781A/XII/2025, ST/2781C/XII/2025, dan ST/2781D/XII/2025 tertanggal 15 Desember 2025.

Mutasi ini mencakup pergantian jabatan Kapolda NTB serta sejumlah pejabat utama dan kapolres di jajaran Polda NTB.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Polda NTB, Kombes Pol Mohammad Kholid, S.H., S.I.K., membenarkan adanya mutasi tersebut.

“Iya, betul ada mutasi di lingkungan Polda NTB sesuai dengan surat telegram Kapolri,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa mutasi merupakan hal yang wajar dalam organisasi Polri. Menurutnya, rotasi jabatan ini bertujuan untuk menjaga dinamika organisasi serta meningkatkan kinerja dan profesionalisme personel.

Baca Juga :  Resmi Dilaporkan! Bupati Bima dan Kepsek Diduga Terlibat Korupsi Program Revit Sekolah

“Mutasi ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan pembinaan karier personel, sekaligus untuk memenuhi kebutuhan organisasi Polri,” lanjut Kombes Pol Kholid.

Dalam mutasi tersebut, Irjen Pol Hadi Gunawan, SH, SIK dimutasikan sebagai Pati Polda NTB dalam rangka memasuki masa pensiun. Sementara itu, Irjen Pol Edy Murbowo, SIK, MSi yang sebelumnya menjabat Kakorbinmas Baharkam Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai Kapolda NTB.

Selain pergantian Kapolda, sejumlah pejabat lainnya juga mengalami rotasi jabatan, di antaranya Kombes Pol Syarif Hidayat yang diangkat sebagai Pengawas Penyidikan Kepolisian Madya Tk. III Bareskrim Polri serta AKBP Arisandi yang dipercaya menjabat Dirreskrimum Polda NTB. Mutasi juga terjadi pada beberapa kapolres dan pejabat fungsi lainnya di lingkungan Polda NTB.

Baca Juga :  Al Arif Rahmansyah Laporkan Dugaan Penipuan Oknum PPK Dikbud NTB ke Polisi

Kabid Humas menambahkan, diharapkan dengan adanya mutasi ini, seluruh pejabat yang mendapat amanah baru dapat segera menyesuaikan diri dan melanjutkan program kerja yang telah berjalan.

“Diharapkan para pejabat yang baru dilantik dapat segera beradaptasi dan terus meningkatkan pelayanan kepolisian kepada masyarakat di wilayah Nusa Tenggara Barat,” pungkasnya. (JD09)

Follow WhatsApp Channel jejakdata.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BARA NTB Gelar Aksi Demonstrasi, Desak Direktur Utama Copot Kepala PLN Nusa Daya NTB
Rekam Jejak di Cabor Sorotan Utama: Iqbal Tidak Memenuhi Syarat Menjadi Kandidat Ketua KONI NTB
Hitam Melawan Mendesak Polres Bima Tuntaskan Kasus Tabrak Lari Ibunda Nurita
Sarat Konflik Kepentingan, HMI Minta Gubernur NTB Urus Janji Politik Dibanding KONI
Terganjal Anggaran Pusat, Pembangunan Gedung Baru DPRD NTB Bakal Terlambat?
KPK-PD Desak APH Usut Proyek Revitalisasi Sekolah dan Pengadaan Mobil Bor Rp5,3 Miliar di Bima
Bursa KONI NTB Memanas: Mori Hanafi Siap Hadapi Persaingan Terbuka.
Peringati HUT Ke-1 Serentak, DPD PRI NTB Targetkan Keterwakilan Penuh di DPRD hingga DPR RI
Berita ini 339 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 14:36 WIB

BARA NTB Gelar Aksi Demonstrasi, Desak Direktur Utama Copot Kepala PLN Nusa Daya NTB

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 22:35 WIB

Rekam Jejak di Cabor Sorotan Utama: Iqbal Tidak Memenuhi Syarat Menjadi Kandidat Ketua KONI NTB

Jumat, 14 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Hitam Melawan Mendesak Polres Bima Tuntaskan Kasus Tabrak Lari Ibunda Nurita

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45 WIB

Sarat Konflik Kepentingan, HMI Minta Gubernur NTB Urus Janji Politik Dibanding KONI

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:21 WIB

Terganjal Anggaran Pusat, Pembangunan Gedung Baru DPRD NTB Bakal Terlambat?

Berita Terbaru